Die Metzgerei.

Auf der linken Seite des Innenhofes befindet sich der Eingang zum Verkaufsraum der Metzgerei. Hier erhalten Sie nicht nur frische Hausmacher-Spezialitäten, wie Blut- und Leberwurst, sondern das komplette Sortiment eines modernen Fleischerei-Betriebes.



Die Metzgerei Von der frischen Bratwurst über Lyoner, Salami und Bierschinken bis hin zu Filetsteaks und Rinderbraten ist hier für jeden Geschmack etwas dabei. Als besondere Spezialität ist Wildfleisch hervorzuheben, das aus eigener Jagd stammt. So gehört das Jagdrevier rund um Westerhausen und Kurscheid zum Krämer´s Hof. Wildschwein, Hirsch und Reh sind ganzjährig erhältlich, um Vorbestellung wird jedoch gebeten.

Wissenswert: Die Rinderzucht.

Grundlage für die Rinderzucht auf Krämer´s Hof ist die französische Fleischrinder-Rasse Limousin. Aufgezogen werden die Tiere in einer sogenannten Ammenkuhhaltung. Hierbei verbleiben die Kälber nach der Geburt bei Ihren Müttern und ernähren sich natürlicherweise von Milch. Im Gegensatz zu Kälbern, die mit Milchpulvern und anderen Futterzusätzen großgezogen werden, zeigen diese ein stärkeres Wachstum und sind wesentlich robuster. Den größten Teil des Jahres verbringen die Rinder auf den saftigen Weiden und Wiesen rund um Westerhausen. Als Winterquartier dienen Ihnen Laufställe in offener Bauart. Jedes Tier verfügt dabei über ausreichend Lauf- und Liegefläche. Die offene Bauart sorgt dabei für eine gute Belüftung, so dass Krankheitskeime keine Chance haben. Folglich ist der Tierarzt ein seltener Gast auf Krämer´s Hof! Gerne können Sie sich von dieser Form der artgerechten Tierhaltung auch selber ein Bild machen: Werfen Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf Krämer´s Hof doch einfach mal einen Blick in die Stallungen!
www.kraemers-hof.de - Telefon: +49 (0)2244 870153